martes, 8 de abril de 2014

Hacete unas ricas medialunas [Fotoreceta]

Hacete unas ricas medialunas [Fotoreceta]

Acá les dejo estas medialunas que son muy ricas, fáciles de hacer y muy prácticas a la hora de su consumo porque admiten distintos usos.

Ingredientes
500 g de harina 0000
300 cc de agua
50 g de azúcar
10 g de levadura fresca
15 g de sal

Para el empaste

50 g de harina
100 g de manteca


Preparación

1)En un bol colocamos los 500 g de harina, azúcar y sal. Unimos bien y hacemos un hueco en el centro. Allí colocamos la levadura y el agua. Vamos tomando harina de a poco del contorno y vamos uniendo hasta formar una masa que debe quedar más bien blanda.

facil

receta

manteca




2)Espolvoreamos la mesa con harina y damos una buena amasada y golpes, agregando la menor cantidad posible de harina.
Medialunas

3)Cubrimos con papel film y dejamos descansar unos 40 minutos.
Hacete unas ricas medialunas [Fotoreceta]

4)Para formar el empaste, en un bol colocamos la harina y la manteca y unimos bien hasta que nos queda una pasta.
facil

receta

5)Estiramos la masa en forma rectangular bien fina. Untamos la masa con el empaste, espolvoreamos con bastante harina y doblamos en tres.

6)Enrollamos formando un cilindro y dejamos descansar unos 10 minutos.
manteca

7)Amasamos afinando su diámetro, para estirar el rollo un poco más.
Medialunas


8)Comenzamos a cortar con la mano, midiendo con los cuatro dedos y sosteniendo con una mano el cilindro y con la otra cortamos la masa en el lugar elegido(contra el puño).
Hacete unas ricas medialunas [Fotoreceta]

9)Aplastamos con la mano dando forma rectangular. Enrollamos y doblamos un poco las puntas para dar forma a la medialuna.


10)Ubicamos, algo espaciadas, en una bandeja para horno, cubrimos y dejamos descansar en lugar cálido unos 40 minutos.
facil

11)Llevamos a horno a 170 ºC por unos 25 minutos o hasta que estén doraditas.
Al retirar del horno (calientes) podemos espolvorear con azúcar impalpable o pintar con mermelada reducida.
receta

manteca

Medialunas

Hacete unas ricas medialunas [Fotoreceta]

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