Compota de Manzana - Receta paso a paso
Ingredientes:
1 Kilo de manzanas (6-7 piezas)
200 gr de azúcar
1 Rama de canela o 1 cucharada de canela en polvo
100 ml de agua
1 Kilo de manzanas (6-7 piezas)
200 gr de azúcar
1 Rama de canela o 1 cucharada de canela en polvo
100 ml de agua
Elaboración:
Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón.
Las troceamos no demasiado grandes.
En una olla ponemos a cocer el agua con el azúcar, durante un par de minutos a fuego fuerte para que el azúcar se disuelva bien.
Añadimos las manzanas movemos bien, no importa que las manzanas se rompan, tapamos la olla y lo dejamos a fuego lento durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Pasado este tiempo comprobamos que las manzanas están blanditas, a mi me gusta cuando hago compota que la manzana se deshaga, así que con la ayuda de una pala de madera troceo las que quedan, sin pasar por la batidora.
Una vez estén cocidas,(podéis pasar por la batidora si lo preferís). Lo ponemos en tarros y a disfrutar, durará en la nevera fácil un par de meses.
Yo os recomiendo que para una mejor conservación lo pongáis en tarros esterilizados de cristal, llenándolos hasta arriba los tapáis, y los ponéis boca abajo en la olla express, cubrís con agua los tarros y lo dejáis hervir en la express 20 minutos.
Cuidado al sacarlos que quema mucho, dejáis que se enfríen a temperatura ambiente y los tendréis al vacío, para que duren varios meses.
Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón.
Las troceamos no demasiado grandes.
En una olla ponemos a cocer el agua con el azúcar, durante un par de minutos a fuego fuerte para que el azúcar se disuelva bien.
Añadimos las manzanas movemos bien, no importa que las manzanas se rompan, tapamos la olla y lo dejamos a fuego lento durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Pasado este tiempo comprobamos que las manzanas están blanditas, a mi me gusta cuando hago compota que la manzana se deshaga, así que con la ayuda de una pala de madera troceo las que quedan, sin pasar por la batidora.
Una vez estén cocidas,(podéis pasar por la batidora si lo preferís). Lo ponemos en tarros y a disfrutar, durará en la nevera fácil un par de meses.
Yo os recomiendo que para una mejor conservación lo pongáis en tarros esterilizados de cristal, llenándolos hasta arriba los tapáis, y los ponéis boca abajo en la olla express, cubrís con agua los tarros y lo dejáis hervir en la express 20 minutos.
Cuidado al sacarlos que quema mucho, dejáis que se enfríen a temperatura ambiente y los tendréis al vacío, para que duren varios meses.
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