San Valentín dejará 660 millones de pesos a restauranteros
Asistir a un restaurante es una de las actividades preferidas por los mexicanos para celebrar el Día del Amor y la Amistad.
CIUDAD DE MÉXICO.- Asistir a un restaurante es una de las actividades preferidas por los mexicanos para celebrar el Día del Amor y la Amistad.
Manuel Gutiérrez García, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), aseguró que la celebración hará que las ventas nacionales del sector alcancen los 660 millones de pesos.
De acuerdo con el dirigente empresarial, los ingresos obtenidos por el sector durante un viernes tradicional ascienden a 550 millones de pesos,
cantidad que este 14 de febrero se incrementará en 110 millones de pesos, equivalente a 20 por ciento.
El incremento de ventas lleva a que los empresarios del sector se preparen para celebrar la fecha con adornos alusivos, menús especiales, regalos para los asistentes además de música en vivo.
Estadísticas de la organización indican que 30% de los restaurantes ofrecerá variedades musicales; 40% un regalo a las mujeres que asistan al lugar; 50% decorará la infraestructura de sus establecimientos y 70% incorporará al menú platillos y postres que tradicionalmente no ofertan.
En algunos lugares la cuota de entrada contemplará el servicio de buffet además de barra libre en bebidas nacionales.
En otros, el valor agregado serán las áreas acondicionadas para bailar, mientras que algunos más buscarán conquistar la preferencia de los comensales combinando alimentos con música.
Para todos los presupuestos
Los precios varían según el lugar, pero el promedio oscila en 400 pesos por persona, aunque en algunos lugares el precio es menor, sobre todo si se trata de desayunos.
Algunos restaurantes ofrecerán servicio a la carta para grupos de amigos mayores a diez personas, todo acondicionado en salones decorados con motivos de la fecha y amenizados con variedades musicales. El consumo mínimo que se requiere es de al menos 4,000 pesos por grupo.
Si eres de los que buscan una alternativa familiar, toma en cuenta que diferentes restaurantes organizarán kermeses.
Manuel Gutiérrez García, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), aseguró que la celebración hará que las ventas nacionales del sector alcancen los 660 millones de pesos.
De acuerdo con el dirigente empresarial, los ingresos obtenidos por el sector durante un viernes tradicional ascienden a 550 millones de pesos,
cantidad que este 14 de febrero se incrementará en 110 millones de pesos, equivalente a 20 por ciento.
El incremento de ventas lleva a que los empresarios del sector se preparen para celebrar la fecha con adornos alusivos, menús especiales, regalos para los asistentes además de música en vivo.
Estadísticas de la organización indican que 30% de los restaurantes ofrecerá variedades musicales; 40% un regalo a las mujeres que asistan al lugar; 50% decorará la infraestructura de sus establecimientos y 70% incorporará al menú platillos y postres que tradicionalmente no ofertan.
En algunos lugares la cuota de entrada contemplará el servicio de buffet además de barra libre en bebidas nacionales.
En otros, el valor agregado serán las áreas acondicionadas para bailar, mientras que algunos más buscarán conquistar la preferencia de los comensales combinando alimentos con música.
Para todos los presupuestos
Los precios varían según el lugar, pero el promedio oscila en 400 pesos por persona, aunque en algunos lugares el precio es menor, sobre todo si se trata de desayunos.
Algunos restaurantes ofrecerán servicio a la carta para grupos de amigos mayores a diez personas, todo acondicionado en salones decorados con motivos de la fecha y amenizados con variedades musicales. El consumo mínimo que se requiere es de al menos 4,000 pesos por grupo.
Si eres de los que buscan una alternativa familiar, toma en cuenta que diferentes restaurantes organizarán kermeses.
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