sábado, 30 de noviembre de 2013

Galletitas navideñas

INGREDIENTES
Galletitas
Manteca 225 g
Azúcar 300 g
Huevos 2
Esencia de vainilla 1 cda
Harina 0000 490 g
Sal 1 pizca
Polvo para Hornear 1 cda
Canela 1 cdita
Jengibre 1 cdita
Glasé
Azúcar impalpable 500 g
Agua c/n
Colorantes c/n
Givré comestible rojo y verde

Galletitas
1- Colocar en un bol la manteca junto con el azúcar. Batir hasta blanquear.
Galletitas navideñas

2- Incorporar los huevos de a uno, batiendo luego de cada adición.
facil

3- Verter la esencia de vainilla y mezclar.

4- Incorporar la harina junto con la sal, el polvo para hornear, la canela y el jengibre. Integrar con espátula de goma.
Dulce

5- Formar la masa sin trabajar demasiado para evitar aportarle calor con las manos. Envolver en papel adherente y llevar al frío para que tome consistencia.

6- Retirar del frío, espolvorear la mesada con harina y estirar con la ayuda de un rodillo de ½ cm de espesor.
rica

7- Cortar las galletas, colocarlas sobre la placa y llevarlas a la nevera durante 15 minutos para que no se deformen durante la cocción. Retirar y realizarles un orificio para poder colgarlas.

8- Cocinarlas en horno a 180° C durante unos 10 minutos aproximadamente (hasta que los bordes comiencen a tomar color). Retirar del horno y dejar enfriar durante unos minutos antes de retirarlas de la placa.

Glasé
9- Combinar el azúcar impalpable con el agua y el colorante elegido. Mezclar hasta obtener una pasta homogénea.

Armado
10- Pintar las galletas y decorar. Dejarlas secar.

11- Pasarles una cinta y decorar el árbol de navidad o empaquetarlas para regalar.

0 comentarios:

Publicar un comentario