AQUÍ FOTOS PASO A PASO TORTA HELADA PERUANA
Aquí están paso por paso, para todas las interesadas en aprender a preparar las tortas heladas peruanas. Este es el procedimiento que sigo para prepararlas, probablemente algunas amigas las preparen de manera diferente, pero el resultado es el mismo. A la hora de sacarla del molde también pueden emplear el método para desmoldar gelatinas que ustedes prefieran. Y como último paso la pueden decorar en los bordes o adornarla con frutas, esto es para mejorar la presentación final.
TIPS:
SI LE FALTA AZUCAR A LA MEZCLA DONDE SE HA BATIDO LA LECHE, GELATINA Y COLAPIZ, LE AGREGAN 1 CUCHARADITA O SEGÚN EL GUSTO DE CADA UNA.
SI SE DESEA MANTENER ESTE CAKE MUCHO TIEMPO FUERA DE LA HELADERA, HAY QUE PREPARARLO AGREGÁNDOLE MAS DE COLAPIZ A LA MEZCLA Y LA GELATINA CON MENOS AGUA.
DEBIDO A QUE HAY QUE PREPARAR POR CAPAS ESTE CAKE Y LLEVA TIEMPO ESPERAR ENTRE CADA UNA DE ELLAS, PUEDE SUCEDER QUE LA MEZCLA SE COMPACTE UN POCO; PARA VOLVERLA SUAVE OTRA VEZ, BATIRLA CON LA BATIDORA DE MANO Y SI SE QUIERE, SE PUEDE MANTENER EL BOL DENTRO DE OTRO MAS GRANDE CON UN POCO DE AGUA TIBIA PARA QUE SE MANTENGA CON LA CONSISTENCIA
ngredientes para el cake
La medida del molde es 7 x 4"
y de aqui van a salir 2 cakes
El cake completo partido en dos
rabajando una de las mitades, quitandole lo bordes para hacerlo mas chico que el molde donde se hizo el cake
Una vez recortado los bordes cortamos nuevamente en dos partes y reservamos para empezar a preparar la mezcla que lo va a cubrir
Disolver el colapiz en 1/4 taza
Disolvemos la gelatina en 4 tazas de agua
3/4 taza de gelatina colocamos en el molde
Colocamos el molde con la gelatina en la parte de arriba y en una base plana
La lata de leche la ponemos en un bol
y la batimos hasta que doble su volumen
Retiramos el molde de la refri y acomodamos la fruta
La cubrimos con 1/2 taza de gelatina y congelamos
La gelatina restante y el colapiz vaciamos a la leche batida
Batimos hasta que nos quede un color uniforme
Sacamos el molde y le ponemos una capa de la mezcla, enfriamos para que endurezca un poquito
Colocamos la primera capa del cake y cubrimos con la mezcla poniendo encima trozos de la fruta picadita, llevamos nuevamente a endurecer
Colocamos la segunda capa del cake y le roceamos encima un poco del syrup de la fruta
Cubrimos totalmente con la mezcla, hasta el borde
El molde lleno lo hemos llevado a la parte baja de la heladera toda la noche
Desmoldamos
y así nos queda finalmente
Así queda cuando está partida
viernes, 3 de enero de 2014
aqui fotos paso a paso torta peruana
1/03/2014
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