miércoles, 4 de diciembre de 2013

Para una rica cena

Para una rica cena

Ingredientes

Masa

240 g de harina leudante
70 g de manteca
100 cc de agua
1 cdta de sal

cena

Relleno

1 pechuga de pollo
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
½ cebolla
1 diente de ajo
50 g de queso en hebras
sal y pimienta c/n

para

Preparación

Masa

En un bol colocamos la harina mezclada con la sal y en el centro volcamos la manteca derretida.

los de expreweb

Comenzamos a agregar el agua, de a poco, mientras vamos uniendo con la mano hasta formar una masa tierna. Dejamos descansar 15 minutos.

una rica

Para una rica cena

Tomamos bollitos de masa y estiramos con palo de amasar, espolvoreando de ser necesario con muy poca harina.

cena

Calentamos una sartén de teflón o plancha bifera, aplicamos rocío vegetal o un chorrito de aceite.
Colocamos la masa y cocinamos de un lado. Utilizando una espátula o elemento similar, damos vuelta y cocinamos del otro lado, sin dejar secar demasiado.

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una rica

Relleno

Cortamos en tiritas los pimientos, cebolla y el pollo. Picamos el ajo bien chiquito.
Colocamos en una sartén un chorrito de aceite. Agregamos todo junto, salpimentamos y cocinamos unos minutos. El tiempo dependerá del tamaño de los trozos de pollo, que es lo que hay que cocinar

Para una rica cena

Cuando vemos que el pollo está cocinado (se pone blanquito), retiramos del fuego y agregamos el queso sobre la superficie de la preparación.

cena

Tomamos un fajita con la palma de la mano, colocamos con una cuchara la preparación en el centro y doblamos al medio, acercando los extremos como para cerrar, sin llegar a ello.

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Conviene comerlas recién hechas para que la tortilla esté blandita. En el caso de que se endurezca, podemos calentarla para que tomen la textura original.
Es conveniente hacer todo a la vez. Primero la masa y mientras dejamos reposar un ratito, aprovechamos para cocinar el relleno. Así lo tendremos todo listo en el momento justo.

una rica


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