viernes, 14 de marzo de 2014

Frutas que seguramente no conoces:Parte 2

Hola de expreweb hoy les traigo el segundo post de frutas que seguro no conoces
Para los que no vieron el primer post les dejo el enlace:
http://www.expreweb.blogspot.com/ -que-seguramente-no-conoces.html

Bueno Empezemos:

Tuna.
Frutas que seguramente no conoces:Parte 2
Los chilenos la adoran, y suelen comerla en el desayuno. Tradicionalmente ha tenido muchos usos medicinales: bajar la fiebre, reducir el exceso de bilis, aliviar el dolor de muelas y hasta para facilitar el parto. Como la pitaya, también es de origen cactáceo, y está cubierta de pinillos. La recomendamos porque es fresca y muy jugosa. Desventajas: quitarle las semillas es engorroso y al procesarla, como contiene mucha agua, queda muy líquida. Es común en Salta y Jujuy, donde crece de manera silvestre, pasando del verde al rojo intenso cuando madura. Allá en el NOA, se hacen hasta helados de tuna. Cuesta 15 pesos el kilo y, no siempre se consigue, pero algunos fruteros la traen por encargo.


Maracuyá
raras
El maracuyá es uno de los frutos exóticos más reconocidos en el mundo. Se encuentra en Centroamérica, algunos países de Sudamérica, al sur de África y en Australia. El principal productor de maracuyá es Brasil, país que cuenta con distintas variedades de este fruto. Su sabor es agridulce y refrescante, su exterior es redondo u ovalado y por dentro tiene un sinfín de pepitas o semillas cubiertas de una carnosidad que varía de color según la especie. Esta fruta se puede encontrar desde el mes de octubre hasta abril


Noni
feas
Esta fruta es conocida en el mundo por sus atributos benéficos a la salud y por los múltiples productos que existen para comercializarla como por ejemplo jugo, néctar, tabletas, cápsulas, cremas y té. El noni se produce en Panamá y otros lugares de Centroamérica, Asia, Oceanía y las Antillas y está disponible prácticamente todo el año. Su sabor no es muy agradable pero es una fruta rica en fibra, proteínas, hierro, vitamina C, calcio y zinc.


Lúcuma
exoticas
La lúcuma es una fruta originaria de Perú y se ha introducido en Chile y Ecuador. Es pequeña y redonda, por dentro su consistencia es harinosa y su color es amarillo intenso. Su aroma es muy agradable y su sabor, dulce. Contiene un elevado valor nutrimental ya que es fuente de carbohidratos, vitaminas y minerales. Se considera que es una fruta medicinal para enfermedades de la piel y la depresión, además de ser un alimento energizante.


Pomelo asiático
frutas
Si sos amante de los cítricos, este puede ser tu sueño. O tu pesadilla. Cuando lo cortás al medio, la primera sorpresa es el grosor de la piel interna, de casi dos centímetros. Al comerlo, la verdad que nos decepcionamos. Esperábamos que el tamaño aumentara sus atributos pero no: es poco sabroso, y el amargor típico del pomelo apenas se siente.


[Rosella.
mundo
Es de origen sudamericano y tiene la forma del morrón, pero es chiquita como una ciruela, roja por fuera y blanca por dentro. La pulpa, muy dulce, suele utilizarse para hacer mermeladas. Tiene un inconveniente: no se consigue en los mercados de la capital. Buena excusa para viajar a Salta y, de paso, recorrer los Valles Calchaquíes.
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Pepino dulce.
comunes
El nombre lo dice todo: es como comer un pepino con un dejo de sandía. Súper fresca y tan suave que incluso puede resultar insípido. Pese el parentesco con la verdura, tiene su propia personalidad. No es cilíndrica y alargada, sino parecida a una pera, pero más puntiaguda en el extremo final. La piel es amarilla y tiene vetas color violeta oscuro. Por dentro tampoco se parecen: acá la pulpa es anaranjada


Plátano pequeño.
extranas
Es como una banana que se quedó a mitad de camino, porque apenas alcanza los 12 centímetros. Los golosos le encontrarán una virtud: es más dulzona que su hermana mayor. No se vende en las fruterías, pero se consigue en el Mercado Central.


Pera asiática
Frutas que seguramente no conoces:Parte 2
Si uno la probara a ciegas esta fruta (también conocida como nashi), no sabría si se llevó a la boca una pera o una manzana. Quizá de ahí venga la creencia (errónea) de que se trata de un híbrido de estas dos frutas. Si bien es cierto que por fuera es como una manzana -sólo que más dorada y algo aplanada-, la realidad es que estamos frente a un cruce de diferentes peras asiáticas.


Kumquat
raras
También conocido como el naranjo enano, naranjo chino, Fortunella o quinoto es originaria de China. Su nombre proviene del cantonés gam1 gwat1 (chino: 金橘, pinyin: jīnjú, "naranja dorada"). Fueron introducidos a Europa en el siglo XIX. Hoy se cultivan en el sur de Europa y en algunas regiones de Estados Unidos, Argentina y Brasil, además de en su zona de origen.
Su sabor es muy distinto a las naranjas chinas. La piel, que se puede comer, es dulce, mientras que el interior de la carne es amarga.


Limoncillo
feas
También conocido como mamón, mamoncillo, motoyoé, maco, quenepa, papamundo, huaya, guaya o guayo es un árbol frutal natural de las regiones tropicales de América. Se le aprecia por su fruto comestible.
Es un árbol de buen porte que puede alcanzar los 30 m de altura. Nativo de la República Dominicana. Su sabor tiende a ser muy dulce es de color melón.
El uso principal son sus frutos, que se consumen frescos o se hacen conservas y frutas enlatadas, principalmente en América Central y del Sur. En Colombia y Venezuela, por ejemplo, se consume fresco e incluso se utiliza para preparar bebidas refrescantes enlatadas. El fruto, además de ser dulce y de sabor vinoso es de un color amarillo salmón y produce un tinte firme, aunque casi no es empleado para tal fin. Los indígenas del Orinoco consumen la semilla cocinada como sustituto de la yuca. En Nicaragua las semillas se muelen con todo y pulpa luego se hacen en horchata para curar los parásitos en los niños.


Jabuticaba
exoticas
Jabuticaba, también conocido como el Árbol de la uva, es un árbol único que se encuentra en Brasil, Paraguay y Argentina.. Para reproducirse, el Jabuticaba ha evolucionado a fin de que sus frutos sean más accesibles a los animales que no pueden subir.
Los frutos del Jabuticaba son de color púrpura, jugosos, que pueden consumirse frescos, o utilizarse en jaleas, también se pueden dejar fermentar y hacer vino y licor. Las cáscaras secas de las frutas del Jabuticaba se puede utilizar para tratar el asma y la diarrea, y los científicos esperan que sea de utilidad en la lucha contra el cáncer, ya que varios compuestos que se utilizan para combatir el cáncer han sido identificados en la fruta.


Chirimoyas
frutas
El Chirimoyo es originario de Africa y América. Procede de los Andes, de Perú y Ecuador. Existen vestigios prehistóricos en los que se comprueba que la Chirimoya ya existía en esos tiempos. Los navegantes españoles la llevaron a Africa y de allí, la llevaron a Oriente.
Es una planta subtropical de la familia de las Annonacéas de del género de las Annonas. Es una fruta muy frágil, lo que ha provocado una limitada comercialización a nivel mundial. Principalmente se consume y produce en: Perú, Ecuador, Chile, Bolivia, Colombia, España, EEUU, Sudáfrica e Israel.


Pomarrosa
mundo
[La pomarrosa es un árbol tropical de origen asiático. Se cultiva, entre otras razones, con fines ornamentales, como sombra y como paravientos, para reforestación y por sus frutas, La pomarrosa es de rápido crecimiento, alcanzando los 12-18 m de altura, y tiene un tronco erecto a 4,5 m de diámetro y una copa piramidal o cilíndrica.
La pomarrosa es pequeña y redondeada y, El fruto es oblongo y de color rojo oscuro. La pulpa es de color blanco y rodea una gran semilla, es sutilmente áspera y muy dulce y de aroma exquisito, La fruta se come cruda y sirve también para hacer dulces, el dulce de pomarrosa suele estar en la carta de muchos restaurantes chinos. /size]

Papaya
comunes
La papaya es una fruta tropical muy popular ya que, además de su buen sabor, tiene tantas propiedades que los nativos de Costa Rica y México la conocen como la fruta del árbol de la buena salud. También se conoce a la papaya con otros nombres: melón zapote, mamao, naimi, capaídso, fruta bomba, lechosa, mamón, nampucha, pucha y paque.
Tiene una forma ovalada (como una pera muy grande), piel amarillenta, semillas negras y una pulpa o carne rojiza. Su árbol se llama papayo.
Ese sabor tan particular que tiene la papaya hace que sea muy apreciada a la hora de elaborar postres, jugos, yogures, macedonias de frutas, helados, etc.



Zapote
extranas
Es una fruta tropical muy común en Mesoamérica y en la porción norte de Sudamérica, e independientemente de sus denominaciones científicas y de la terminología que se usa en la botánica para identificarla, está presente en los mercados de frutas tropicales del mundo, en diferentes variedades, colores y sabores, pero siempre con el nombre común de origen náhuatl.
Algunas variedades, aunque no todas, provienen de la familia botánica de las zapotáceas.


Yaka
Frutas que seguramente no conoces:Parte 2
La yaka, también conocida como el fruto del árbol del pan, no es de México, sino de Indonesia, desde donde fue llevada a Malasia y a las Islas Marquesas. Por su adaptabilidad y capacidad nutritiva se convirtió muy pronto en el alimento principal de esas tierras a tal grado, que una tradición muy antigua consiste en sembrar una yaka el día en que nace un bebé para asegurarle sustento.


Tomate de Arbol
raras

El tomate de árbol, es una fruta que pocas personas consumen y que pocos conocen muy bien. Esta fruta pertenece a la familia solanaceae, originaria de los andes suramericanos y se encuentra en forma silvestre o cultivada desde Venezuela hasta Argentina.
El cultivo del tomate de árbol, se da en climas templados y fríos, en altitudes de 1500 a 2600 m.s.n.m. y zonas con temperaturas entre 15 y 22°C. Su forma es de tamaño mediano, liso, brillante y de color ladrillo cuando está madura y tiene un sabor agridulce.


Bueno, hasta aca llego este post. No se olviden comentar y dejar !

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