Buenas! este post va dedicado para aquellos que piensan que hacer una pizza es lo más difícil del mundo, para que lo intenten y sorrprender(?)
Algunas fotos estan un poco borrosas (porque estaba cocinando) y alguna que otra mucho flash, perdón por eso.
Amí en especial me gusta usar la harina pureza, es muchisimo más fácil y se tarda mucho menos que usando levadura aparte.
Ingredientes:
*1 paquete de harina de 1 kg
*sal 1 cucharada
*azúcar 1 pizca
*agua c/n
*aceite 1 pocillo
*tomate en lata, natural o puré de tomate
*condimentos (yo usé sal, pimienta, ají molido, oregano y condimento para pizza)
Por empezar se pone la harina en forma de circulo, luego se le agrega la sal, luego el aceite y por último el agua (el agua tiene que ser tibia). Luego se empiezan a mezclar todos los ingredientes.
Se empiezan a integrar todos los ingredientes hasta luego formar una masa, no tiene que quedar ni pegajosa ni dura.
Se la tapa con algún trapo húmedo para que esta cuando está levando no se seque.
Lo que yo hago que es una opción la pueden tomar o la pueden dejar es cortarla en partes iguales (que alcanza apróx para 5 pizzas grandes) y dejarla levar nuevamente (tapada)
Se las comienza a estirar desde el centro hacia afuera (primero en la fuente se pone fritolin o aceite)
Se le agrega la salsa de tomate que puede ser comprada o hecha como gusten.
Y luego en crudo también se le agrega el queso.
Se las lleva al horno en fuego máximo y recien se las retira cuando la parte inferior de la pizza esté dorada. En lo personal me gusta condimentarla bastante como por ejemplo con huevo, ajo y perejil, albahaca, jamón, tomate o cebollita de verdeo.
Espero que les halla gustado!
miércoles, 26 de marzo de 2014
pizza casera fácil, foto-receta
3/26/2014
No comments
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario