miércoles, 26 de marzo de 2014

Bacca fichaje más rentable que Bale y Neymar

Sevilla derrotó 2-1 a Real Madrid, este miércoles, en partido de la fecha 30 de la Liga de España, en un juego que tuvo como protagonista al delantero colombiano Carlos Bacca. (Vea aquí: las imágenes del Sevilla vs. Real Madrid).

El exJunior de Barranquilla anotó los dos goles con los que Sevilla remontó el resultado, pero fue él mismo quien desvió el balón tras un cobro de tiro libre de Cristiano Ronaldo que terminó al fondo de la red del portero Beto para el 0-1 parcial para Real Madrid.

Bacca, la gran figura del Sevilla en la noche de este miércoles, lleva 22 juegos como titular con Sevilla y ha anotado 14 goles en las 30 jornadas de la Liga de España. (Lea aquí: Costa sostiene a Atlético, Neymar al Barça y Bacca castiga al Madrid.)

La derrota no le sirve a Real Madrid pues lo aleja del liderato de la Liga de España, tras los triunfos del Barcelona (3-0 sobre Celta) y de Atlético de Madrid 1-0 sobre Granada.

Al minuto 37 del segundo tiempo, el entrenador de Sevilla, Unai Emery, decidió el cambio de Carlos Bacca por Gameiro. El delantero colombiano salió del campo entre los aplausos del público en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán. (Lea aquí: 'Real Madrid se encontró a un gran Sevilla': Bacca.)

Histórico Carlos Bacca contra Real Madrid

El colombiano se convirtió este miércoles en el primer colombiano "en toda la historia de La Liga que le marca al (Real) Madrid en los dos partidos de la misma temporada", según informó en su cuenta de Twitter el estadígrafo Alexis Tamayo (MisterChip).

Además, con sus anotaciones en la jornada, Bacca llegó a 18 anotaciones en la temporada con Sevilla, siendo según las estadísticas el mejor fichaje de la temporada 2013-2014 de la Liga de España. Gareth Bale y Neymar, los costosísimos fichajes de Real Madrid y Barcelona, respectivamente, tienen 10 y siete goles cada uno en el fútbol español.